Улыбка природы

Олег Краснощёков
Когда я болен иль несчастлив,
Когда мне жизнь недорога
И на душе опять ненастье,
И женщин ласка немила;

Захлопнув пыльные страницы
Наскучивших постылых лиц,
В дорогу, живо, к Тройке-Птице
Спешу недуги излечить.

В ней с каждым шагом или словом
Я стану тихо воскресать,
И удивленная Природа
С улыбкой скажет: «Твою мать!!!»

2003 г.