Туда и дорога!

Неизвестная Корейская Поэтесса
*
На время дождя
зонт становится
моим домом.
Я всегда ищу
свою ракушку,
которую однажды
украло море...

*
Пять слонов на моей чашке
всё куда-то упрямо идут.
А я охраняю их путь.
Если фарфор разобьется,
кто будет идти,
несмотря ни на что?!

*
Ходить босиком
и слушать землю ногами,
и потом уйти в нее...
Но кто-то до сих пор
усердно копает грядки,
чтобы посадить капусту

*
Туда мне и дорога!
Говорю всякий раз,
выходя из дома...


(на фото позировала моя чашка)