На мониторе целую образ милый

Станислав Квятковский
На мониторе целую образ милый
Прелестной девушки моей.
О, боже! Дай еще мне силы,
Чтоб я любил ее сильней.

Моя бесценная, с печальными очами!
Ты смотришь с укоризной на меня.
Я перестал спокойно спать ночами…
И скомкана от страсти простыня.
Прости! Что с высоты моего полета,
Я опустился к низменным страстям.
Любви подвластна влечений нота,
Терпимость к пошлым новостям.

Кто установит меру счастью,
К тому любовь летит звеня.
Мы все находимся во власти
Ее всесильного огня.
Где наслаждаясь и ревнуя,
Не веря фактам и очам,
Своей любви барьер минуя,
Мы повинуемся ее речам.

Но есть цена - цена неверию.
Обиды, жалобы, змей алкоголь.
Мы распушив от злости перья,
Своим любимым доставляем боль.

На мониторе целую образ милый
Прелестной девушки моей.
О, боже! Дай еще мне силы,
Чтоб я любил ее сильней.