Фонтан

Илья Чирков
Вот тишина, она же и забвение -
Тревог и шума суеты. Невозвратимых
Дней в презрение упавших камнем
Немоты - и только ровные круги

И брызги блеск - припавших к солнцу,
В крутизнах света  поиграв,
Вновь возвращаются в надменный
Поток идей,

Что кровью точат бесконечность
Всех человеческих страстей.
Нас допускаемых в мгновенья
Познать величие пути

Ведет по ниточке нагая
Святая призраком мечты,
Приоткрывая двери рая
Понятиями красоты,

С годами света набирая, 
В листах несметных как число -
К создателю нас приближает 
Посланием про бытиё.