По ушедшей молодости траур я ношу. Авицена. Бейты

Дмитрий Ксурь
По ушедшей молодости траур я ношу теперь,
Почему же ночь проходит в чёрном, не узнав потерь.
                Ибн Сина Абу Али  (лат. Авиценна Avicenna)
 
По ушедшей молодости траур я ношу теперь,
Почему же ночь проходит в чёрном, не узнав потерь.
Ослабели руки, слепнуть стал мой взор,
И здоровье кто похитил, кто презренный вор?!