по памяти

Мария Чемберлен
Всякое время, когда мы не вместе:
                сущая пытка.
Каждое время, когда мы с тобой:
                льется как патока.
Я пытаюсь запомнить на ощупь:
               подбородок, губы, ресницы
Чтоб потом как скульптор из воска,
                их из памяти вылепить заново.