Не видно автора...

Анна Корнет
Автора не должно   быть  видно, 
даже  если  он  и  живет  в  этом  доме.

Александр Житинский, «Потерянный дом или Разговоры с милордом»*


Не видно автора.  Возможно, он живёт
не в этом, а в другом каком-то доме,
где пыль библиотеки многотомной
взлелеяна столетьями. ...И вот
рождается великая строка –
так кажется ему. Трагедий личных
фантомы ждут под крышей черепичной,
но автор их не чувствует... пока.
Квадратен кабинет. Его шаги
неравномерны – думает и злится.
В окружье МКАД закована столица,
скрывая свой особенный логин
для избранных. Отъявленная чушь
на ум приходит – наглых бесов морды.
...Сбежать бы от иронии милорда
в провинцию,  в немыслимую глушь.
Но для побега шансов никаких,
столетним одиночеством не пахнет,
роман последний – вздохи, охи, ахи.
...И ни единой стоящей строки.

26.04.2011

*Замечательный роман. Отличный повод для размышлений о творчестве. ...И не только.