Качели

Екатерина Сидорова1
Мои качели ждут меня.
Я буду лето всё качаться.
Теперь они вместо коня.
Верхом мне больше не промчаться,
Не слышать ветра свист в ушах,
Уздечки звон не взбудоражит.
Карьер сведу на тихий шаг,
А скачкам и не снится даже…
Я буду ждать приход тепла,
С веранды вынесу качели.
Там, где виктория цвела
И где арбузы раньше зрели
Теперь качели укреплю
И стану медленно качаться.
Свой взгляд я в небо устремлю,
Мечты к былому возвратятся.
Мечтать не вредно! Это – да!
Но жизнь вносит коррективы…
Ах! Если бы вернуть года,
Когда бываешь всех счастливей!