Молитва

Тихон Агаев
              Молитва

Выключаешь ты свет и ложишься в постель,
Закрываешь глаза, но не можешь уснуть.
Ты лежишь и молчишь, ведь меня рядом нет.
Боль сжимает кулак и с размаху бьёт в грудь.

Ты мечтаешь о том, чтобы стало теплей,
Но дрожишь оттого, что меня рядом нет.
Изменяешь себя и меняешь друзей.
Выгоняешь потом, выключается свет.

Ты ложишься в чуть тёплую ванну, с ножом
И звонишь всем друзьям попрощаться на век.
Напиваясь опять грустью и коньяком,
Режешь кожу, спокойно забыв обо всех.

Ты считаешь, что ты одинок и устал,
Забываешь про завтра, про вечер и ночь
И что кто-то тебя вдруг любить перестал.
Отгоняй эти мысли подальше ты, прочь.

У тебя есть родители, есть же семья,
Есть всё то, что ты создал за эти года.
И с тобою твой дом и вся жизнь, даже я.
И любовь с тобой рядом, ты помни всегда.