Помогут?..

Валерий Тищенко
…каждый в этом мире одинок
до поры, покуда не помогут.
                София Вето


Что ж ты, брат Микитка, весь продрог?
Всё тепло раздал напропалую?
Однорук - вот смеху - одноног,
не войдёшь теперь в реку иную.

Существуй, приятель, торжествуй,
напевая страстно аллилуйю…
По ночам горюешь? И горюй!
Кто же даст тебе судьбу другую?

Видно был судья с тобою строг,
наказанья не бывает строже.
Одинок ты в мире, одинок…
Но, быть может,
                кто-нибудь
                поможет?..