Нежность

Валерий Тищенко
Нежность притаилась рядом, где то
меж ушедшей осенью и летом,
будто бы играет в кошки-мышки.
- Покажись, проказница-трусишка,
тебя ждут, пора идти домой!

- Это, - отвечает - рай не мой…
Дуя на ладошки, мёрзнет крошка
и печально гладит, чью-то кошку,
и растерянно глядит на тёплый свет
в том окошке, где её сегодня нет…