Если глубже вдыхать...

Анастасия Воскресшая Щербакова
Держи эту ночь на ладони, как пепел сожженных снов,
Как чью-то любовь – бесполезный, но теплый нектар богов.
Если глубже вдыхать едкий запах ночных костров,
То к утру можно не досчитаться всех игроков.
Кто-то, верно, погибнет от гари, клубящейся в тесной груди,
Если хочешь узнать конец, то останься – не уходи.
До рассвета осталось лишь несколько тысяч не пройденных миль пути,
Кто-то точно дойдет, жаль, дойдет этот кто-то один.
До стеклянного блеска глаз наглотавшись вина,
Я, наверное, научусь касаться руками небесного дна.
Пролетая над городом, режу руки о битые стекла окна.
Видишь, я дождалась и осталась совсем одна…