Моралистам

Цветкова Татьяна
Вдохновение: «Цензорам» (Оливер)
http://www.stihi.ru/2011/04/25/3118



Мы все себя считаем моралистами,
И каждый свят - пусть даже без венца.
Но прячемся за тенями речистыми,
Взгляни,- ни зги не видно, ни лица!

Купаемся, поди, во страхе праведном?
Налево - блуд, направо - тот же мрак?
Порочить, что не понято... Всё правильно!
А кто не с нами, значит - сам дурак!

Всегда быть выгоднее просто овцами!
А бунтари... Так их - под нож отдать,
Звеня снобизмом, словно колокольцами...
...Овца не воин? Ну, а если - рать?