Бабушке

Татьяна Алексеевна Мамаева
Я стою над прощальной могилой
И, рукою прижавшись к груди,
Я читаю молитву бабуле любимой
И шепчу ей на ушко: "Лети!"

И я знаю, она где-то рядом,
И душа её вместе со мной.
Колыхнулись от ветра белые пряди,
И я чувствую запах родной.

Ощущаю её я дыханье,
Ощущаю её я шаги.
И прольются последние слёзы прощанья,
И прольются слёзы любви.
            
(посвящено бабушке: Матвеевой Ю.И.)
     06.01.27г. - 13.09.09г.