Ольге ака VoRoNa в День Рождения - от Кота

Просто-Юрик
VoRoNe где-то бог опять послал кусочек сыру...
Уж в День Рожденья мог бы шикануть, так нет, как нет!
Послал бы там чего-нибудь... машину... иль квартиру!
И кругосветный тур! И вот на палубе банкет!

Под легкий шепот бриза - звуки скрипки, звон бокалов,
Тосты друзей, и крики альбатросов, плеск волны,
Ты в этот день всю жизнь свою легко начнешь сначала,
И счастьем, верой, радостью бокалы вновь полны!

Усатый капитан тебя одну закружит в вальсе,
А все матросы, как один, "на караул" возьмут.
И очень важный бородатый поп в красивой рясе
Благословит, и Ольке покрутить штурвал дадут.

Курс - зюйд-зюйд-вест, - кричишь ты рулевому. - Самый полный!
И капитан свою фуражку примеряет на тебя.
И яхта с новым капитаном лихо режет волны,
И прыгают в волнах дельфины, здравицу трубя!

Восходит солнце, золотит надстройки и обшивку ...
... Ой! Где я?! Кто я?! Ель, и вот кусочек сыра рядом...
Так я спала? И это сон? И странную ошибку
Мне бог послал тот дивный сон - командовать парадом?

И вот листок какой-то. Даже несколько. И что там?
Читаем. "Ордер"... "Кругосветный рейс"... И "Мерседес"?!
Что за печати хитрые с котярой-обормотом?!
Ох, Юрка. Кот ты мартовский! - Аха. Все семь чудес!

В твой День Рожденья, Олечка фон и ака VoRoNa,
Я подарю тебе стихи и светлые мечты.
Ведь без мечты не в радость яхты, тачки и короны...
Ведь знаешь: для кого-то мечта - это просто ты...