Нет!

Юлия Бирне
Ты, не обманешь меня. Нет!
Мне все вчера мечта сказала.
В глазах твоих глубокий след,
Она  надеждою  питала...

Ты, не забудешь меня. Нет!
Мне это голос твой поведал.
Той сладкой нежностью пленя,
Когда ты гнал меня кляня...

Ты, не разлюбишь меня. Нет!
Твоё мне сердце говорило;
Когда в молитвах и сомненьях,
Ко мне с прощеньем приходило.