Тени прошлого

Виктор Терехов
Упорно ждем хорошего
В обители земной.
Нависли тени прошлого
Над нашею страной.

Здесь времени течение –
Натянутой струной,
Народное терпение
Обрушится стеной.

Кровавою суспензией
И горькою слюной
Польются тени прежние
Гражданскою войной.

Здесь темное грядущее
Пугающей волной.
Людское равнодушие,
Вот что тому виной.