Выбор

Всегда Свами
Он работал евнухом в гареме.
От него давно ушла жена.
Вечерами, коротая время,
Он подолгу грезил у окна.

Во дворе вовсю резвились дети,
Мужики рубились в домино.
Но никто на этом белом свете
Не разделит хлеб с ним и вино.

Ведь однажды, в чёрную субботу,
Он сказал ей, будто сук рубя:
-Предложили классную работу!
-Милый! Я так рада за тебя!

Но, поняв, через неделю, две ли,
Плакала, печали не тая:
«Милый, это нонсенс, в самом деле!
Выбирай: работа, или я!»

Что ж, он выбрал!.. Выбрал, стиснув зубы.
Боль души (и тела) превозмог.
Но совсем не ангельские трубы
Вострубили: "Вот и всё, сынок!"

Шли года надежд и обретений,
И других уж не было потерь.
Не было волнений и смятений,
Но всё чаще именно теперь,

Перед сном, в котором не обняться,
Думал он, в зевке тряся губой:
«Может, надо было отказаться,
И остаться, блять, самим собой!»