Цветёт глициния

Евгения Краснова
Смотри, как нежно и лучисто
Цветёт глициния на юге,
Как будто в новом, светлом круге
Её цветки: легки и чисты,

Струятся дивным водопадом,
И веткам нет конца и края!
Собою небо закрывая,
Они живут со мною рядом

И дышат свежим ароматом,
И хрупкой первою надеждой
На счастье. На земле безбрежной
Весна идёт - легка, крылата!


Фото: http://www.kailazh.ru/post145177982/





ОТВЕТЫ-ЭКСПРОМТЫ

Цветут глицинии - мы рады
цветенье вечно созерцать!
В холодном инее прохлада -
там вешнее лишь вспоминать...


Лидия Серова


цвети, Весна, со страстной силой,
впиши Любовь в свою скрижаль,
чтобы любой от слова "Милый"
от радости ее дрожал,
чтоб от щемящей боли счастья
сбивался ритм сердец простых,
над реками разлук - участья
златые перекинь мосты
О.

Ольга Головенкина 

.....................................................

А на Юге глициния цветёт,
Наклонила ветви, словно водопад,
Соловей в ветвях её поёт,-
Не весна,а просто - райский сад.

Анна Музыка

.....................................................

~*~
Мне это дерево не знакомо - а жаль.
Зарёю алою малиновой -
Заполонила сад глициния.
И воздух нежным ароматом,
Пропитан, как елеем свЯтым.
~*~

Фаина Соколова

...........................................................

Беззвучен лиан листопад.
Сиреневый окрас играя,
в душе усладу вызывая,
восторга будет водопад...

Сергей Пилигрим


цветет глициния на юге,
и всё - сиренево в округе

Эльвира Лелека


На юг хотелось бы податься,
В лучах глицинии купаться!

Руфина44   


Плэйкаст