А помнишь?

Лелит
А помнишь, я весь день ходила на пальчиках и когда под вечер они начали зверски болеть, ты стал носить меня на руках. Это ли не любовь? Мой шумерский божок, вечно смотрящий так сурово, из под бровей, даже по-моему заулыбался. Может, просто глядя на наши одуревшие лица, ему стало смешно? Как думаешь, Боги смеются? Я не сумасшедшая, я просто очень тебя люблю! 

А в твоих глазах пара светлых лун,
Словно маяки для меня горят.
Задыхается песнями Гамаюн
На носу варяжского корабля.
Я возьму победу на абордаж
Не спросив, не плюнув через плечо.
Этот мир пока что еще не наш,
Но любые беды нам нипочем.
Я вернусь обратно едва живой,
Ты всплеснешь руками, ну как же так!
И залечишь раны живой водой,
В колдовскую полночь под вой собак.
Прилетишь как ветер, прогонишь грусть
И замкнет на время ворота смерть.
За тебя пол жизни отдам и пусть
У меня останется только треть.
Мой далекий враг закаляет сталь
И готовит стрелы, и рвется в бой.
Призывая племя вороньих стай
Пировать на тех, кто нашел покой...