РОЩА У РЕКИ

Татьяна Власова-Власова
Вновь весна теплом не поскупилась!
Веселят погожие деньки.
Я уже  который раз влюбилась
В рощицу, что дремлет у реки.

Танцы с ней разучивает ветер
Под ночную музыку дождей,
Будто, красоту ее приметил
И готов он быть все время с ней.

Что за диво с рощей приключилось?
Ведь знакома, вдоль и поперёк!
А с весной она преобразилась,
Будто бы в волшебный островок.

Облаков белеющих фрегаты
Правят на восток, что вечно мудр.
С веток, солнцем утренним объятых,
Медленно стекает перламутр.

Хочется бродить неторопливо,
В роще, словно в сказке наяву,
Слушать птиц беспечных переливы,
Сердцем трогать первую листву.