Истончена

Натали Загоряну
Истончена. Будто до капли выпита.
Будто цветной осколок холодной весны
Наши последние росы в ладонях хранит
Капелькой той минуты, что на сердце выбита
И продолжает звучать, превращая его в гранит.

    Нежные девочки совсем не умеют прощаться
    Гордо, без слёз, без разрываний на атомы,
    Девочкам нежным вовсе не стоит влюбляться -
    Болью разлуки они в поднебесье закатаны.

Истончена. Будто до капли выпита.
Мёртвые стены устали встречать мой лоб.
Мёртвые мысли коррозят сердце, и вымыта
Мёртвой слезою душа, и царит озноб
В теле, которое пишет сейчас эпилог.
          26.04.11