Маяк

Александр Каргапольцев
Брошу взгляд свой в небеса
                -  в горле комом боль,
Да горючая слеза
                -  щиплет раны соль.
Боже, праведный, скажи:
                -  Где найти покой?
Как же душу мне спасти!? 
                -  стать самим собой?
Потерял в потоке дней
                -  образ Божий,  я
И осталась сиротой
                -  плоть - душа моя.
Без любви и без тепла
                -  мой очаг угас,
В сердце мрак, да пустота 
                -  эхо лживых фраз.
Тяжело жить на земле
                -  без твоей любви,
Заблудился я во тьме
                -  Млечного пути.
На тебя лишь вся надежда
                -  Дай мне свыше знак,
И в ночи моих скитаний
                -  разожги МАЯК.
Укажи мне путь спасенья 
                -  милость прояви,
Я готов смирить гордыню!
                -  только позови...
Я войду в ХРАМ БОЖИЕЙ СЛАВЫ
                -  голову склоня,
Так прости ж грехи мне Боже
                -  именем Христа!