Одни живут, другие умирают

Леонидовъ Сынъ
    Одни живут, другие умирают

Одни живут, другие – умирают,
А, по большому счёту, все – мертвы;
Весною птицы с юга прилетают,
И ждём зелёной с ними мы листвы.
Заждались Страшного усопшие Суда,
Они-то знают, что это такое,
До вечной жизни дела нет нам, как всегда,
Всё вечное для нас - пустое.
Но жизнь без вечности воистину пуста,
И бытие без Бога – невозможно,
И мысль, как будто бы, проста,
А продолжаем жить безбожно.