Лунная дорожка души

Ирина Пархоменко
   Вода — основа жизни и вдохновения. Луна — далекая и прекрасная — подчиняет воду, вызывая приливы морей и творчества. Но самая видимая связь воды и луны — лунная дорожка. Ее мерцающий свет пробуждает мечты, вызывает мысли о любви и красоте, о жизни и месте человека в ней... И мы смотрим на одну и ту же лунную дорожку, но видим разное: острый меч, с которым пойдем в бой; нить, соединившую тоскующие в разлуке сердца; нотные линейки волн с записанными на них брызгами пены волшебными мелодиями; разбитые, неосуществленные мечты, утраченные иллюзии; отражения непонятных видений то ли прошлого, то ли будущего. А подчас это лунное серебро кажется многоцветной таинственной лунной радугой. Ведь не может лунная дорожка быть однообразной. Она, как жизнь, постоянно меняется, вдохновляя на прекрасные чувства, мысли, дела.

   Кажется, что, пройдя лунную дорожку, вода приобретает странные свойства, которые могут сделать нас талантливее, лучше. Мы можем жить в ней эдакими волшебными рыбками: нам все в этой жизни знакомо, все по плечу, и нет предела совершенству.
Лунную дорожку не увидеть на бурной поверхности воды. Да, в глубинах могут яриться вулканы, но они вызовут лишь легкую рябь, заставляя мерцать лунное серебро, в каждой капельке света или воды показывать величайшую гармонию смысла и красоты.

   Мне странно и страшно зачастую находить в своих стихах несколько уровней восприятия, и это иначе, чем откровением СВЫШЕ, не объяснить: вот она, магия жизни – все видеть, как в первый раз; и листья, и дождь, и соловьи и чувства – все впервые, все для тебя одного.
Порой так хочется, чтобы кто-то вывел нас из надоевшего круга, заметил красоту давно ставших привычными людей, вещей, мелодий, чтобы мы заново оценили принадлежащее нам богатство.
 
   «Я еще не волшебник, я только учусь»,– вслед за маленьким пажом из «Золушки» повторяю я. Но мне хочется, чтобы вы, мои читатели, смогли посмотреть вокруг, заглянуть вглубь себя и все увидеть по-иному, и, может быть (я надеюсь на это), новое вам понравится.
Не повторяйте только, что все это вы уже знаете, и это вам не нужно. Да, все рассветы похожи, но они – разные для каждого. И вы – тоже разные, неоднозначные. Сумейте найти и оценить те качества, о которых вы даже и не подозревали. Найдите себя, и тогда найдете СВОЙ рассвет, СВОЮ музыку, СВОИ слова.

   Радости и удачи вам в поиске СВОЕЙ лунной дорожки – отражении вашей души.

Картинка из интернета.