Раньше в радость дожди и метели

Леонид Адрианов
*   *   *

Раньше сердце стучало почаще
И тащило из дома в луга.
Жизнь по правде была настоящей
И казалась безмерно долга.
Раньше в радость дожди и метели,
Топь болотная, склизлый овраг.
Дни тянулись, секунды летели.
Взгляд пронизывал тучи и мрак.
А теперь равнодушное сердце
Не считает летящие дни –
Жизнь к финалу.
                Отыграно mezzo...
Что осталось от прошлого?
                Сны...
mezzo(итал) - здесь в значении -зрелая пора жизни