море твоих глаз

Анастасия Мамонтова
нарастает гул со сторон света,
ты говорил - их четыре? -
а я сбилась со счета, я жду совета,
я слышу твой голос в прямом эфире.
ты говоришь о чем-то весьма земном,
о чем-то полезном и даже важном,
а я захлебываюсь гулом. звенящий бином
ньютона твоих значений и значимости,
и мир, как бумажный
рвется, тлеет по краю от многозадачности
наших пустых замечаний и перепалок.
и ответ мой тебе - жалок,
обтрепан в своей бессмысленности.
ни одно слово не в силах мысль донести
мою.
и я снова напротив дверей стою,
готовая к перекресткам за ними
перекрестным огням бенгальских праздников
дразнишь ты,
я заигрываюсь.
помнишь день, когда мы были в искренности?
искрились снегами
и небо под нами
в разливах облаков,
ручьями и океанами наших стихов
и песен?
теперь каждый глоток пресен,
теперь каждая крошка - пылинкой в горле,
а я, зажмурившись, - зову янтарное море
твоих глаз.