Капуша

Дед Непомнящий
Есть на свете мальчики с именем Капуша,
Что они ни делают, всё одна беда-
Утром долго тянутся, никого не слушая,
А пока оденутся- стынет вся еда.

Одевают тапочки, к завтраку, с усердием
Что от скуки, взрослые- над тарелкой спят!
Дорогие мальчики, дорогие девочки-
Может быть вы знаете вот таких ребят?

Если кто-то видел их, сразу мне скажите,
Я их быстро вылечу, исцелю недуг!
Посмотрите в зеркало, пальцем покажите-
Может там Капушенька, ваш любимый друг?