Моя деревня...

Лина Орлова
Моя деревня, дом с образами.
Вода в колодцах – не унести.
Людей звенела ты голосами.
Тут рюмку пили, но труд в чести!

И были храмы и церкви прахом...
Дома стояли, поля цвели...
Сейчас возводят кресты с размахом...
Деревни тают с лица земли...

Моя деревня, ты уж без пашен
Под снег ложишься встречать весну.
Густой кустарник повсюду пляшет...
И у березок поля в плену...

Какой же горький напиток в чаше!
Чья злая воля и чья вина?
Деревня гибнет, спокону наша,
Краюха Родины, моя страна!


Апрель 2011

Фото из Интернета