Может этого вовсе и нет

Маргарита Вайсман
Я ведь даже сказать не могу
Все слова,что в моей голове.
Для кого же я их берегу?
Коль сказать не могу их тебе.

Может правда, а может и нет.
Может это я лишь намечтала?
Тот закат, тот багровый рассвет,
Что тогда я с тобой наблюдала.
Может этого вовсе и нет?

Может зря это все берегу?
Может нужно мне было признаться?
О, мой милый, была я в бреду;
Рук твоих было счастьем касаться.

Может этого вовсе и нет.
Ведь при встрече я словно немая,
А ты... словно солнечный свет,
В чьих лучах я покорно сгораю.

И понять не могу, что за тем?
За улыбкой твоею прекрасной.
Улыбаешься так ли ты всем?
Или даришь одной мне несчастной?

И не знаю, люблю ли тебя?
Может быть ты влюблен в меня тоже?
Я же помню, смотрел так любя,
Что мурашки бежали по коже.

Может этого вовсе и нет.
Я в себе не могу разобраться.
Интересно, ты помнишь рассвет?
Вновь желаешь к рукам прикасаться?
Я не знаю на это ответ.

Что же, время мой лучший судья.
Все сомненья разгонит, как сон.
Интересно, люблю тебя я?
Интересно мне, любит ли он?