Сломалась

Юля Александр
;Согнулась под тяжестью ноши,
Сломалась я с треском и хрустом,
Утратила все, что лишь можно:
Утратила веру и чувство.
Жила я всего лишь надеждой,
Которую дали мне люди,
И то, что так грело мне сердце,
Сейчас разрывает мне душу.
Ломает так громко, со звуком,
Как будто разрушилось что-то
Большое и прочное, будто
Разбилось все вдребезги, словно
Совсем никогда не починишь,
Не склеишь, - и сдвинуть не сможешь
Ту ношу, которая, видишь,
Мне в сердце проникла, под кожу.
Я больше не верю ни слову,
И больше не греюсь надеждой,
Надолго ли хватит? И можно ль
Меня снова склеить, как прежде?