На севере диком...

Николай Солохин
Сосна скользнула со скалы....
Не сорвалась, она - заснула!
А ветер северной страны
Её смахнул и я подумал,
Что, может, это - не сосна!
Что это и не древо вовсе -
Зелёной ставшая тоска
В нечеловеческих коростах.

А он смахнул, играя вольно,
Годами созданный астрал,
Он знать-не знал,
Что падать - больно!
Что камень - жизнь корням давал!