Как не хочется идти

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Как не хочется идти
  В лес осенний остророгий,
  По  знакомому пути,
  Очень, очень, очень многим.

  Просто воля не моя
  В том, что юность золотая
  Тоже в тёплые края
  Вместе с летом улетает.

  И не станут, позабудь,
  Дни как бусы нанизаться,
  Будут ветры крепче дуть,
  Будут годы сном казаться,

  От дождей начнут ржаветь,
  Сыпать грустью понемногу,
  И однажды, словно ветвь
  На раскисшую дорогу

  Упадут, и только стон
  Перемешиваясь с ленью,
  На мгновение и то
  Лес наполнит сожаленьем.