В парке... Катарине Мазаевой

Юрик Иванов
В парке пока ещё людно,
Но праздник подходит к концу.
Боль нынче - главное блюдо,
И слёзы бегут по лицу.

Плачет мужчина, он брошен.
Это не в первый раз.
Глаз пустотой огорошен,
Сбит с толку сухостью фраз.

Он возносил её к звёздам
В каждом своём стихе...
Биться за счастье поздно:
Сильно настрой поплохел...

Осень - пора поэтов -
Ранит разлукой больней.
Хочется вновь тебе в лето,
Где ты на пляже был с ней.

Гаснет закат над рекою,
Парк утопает во тьме.
Знай, я грущу с тобою.
Это всё близко так мне.