Белый рыцарь

Анна Иволга
Тьма догнала нас.
Не рвись, сердце, ввысь, не стремись.
Там, где степной горизонт начинается морем,
Спит вечным сном похороненный сказочный принц,
Нежно укутанный ночью, тоской и прибоем.

Ласковый бриз  ему древние сказки поёт.
Даже луна для  него опускается ниже,
Словно поверив, что он, может быть, оживёт,
Если она к нему будет хоть чуточку ближе.

Жаль, не дано ему просто очнуться от сна…
Спит зачарованный рыцарь в серебряных латах:
Тьма догнала его, высушив душу до дна,
И вместо сердца оставила просто заплату.

Рыцарь запутался сам и увёл за собой
Лучших и светлых – героев, волшебниц и бардов.
Тьма обрекла его тщетно рубиться с судьбой,
Пообещав за победу пустую награду…

Спит вечным сном белый рыцарь у кромки волны,
Воткнут тускнеющий меч у высокой могилы .
Больше не жаждать ему справедливой войны:
Тьма догнала его, и, наконец, погубила.