Не влюбляться

Ульяна Сеня Хвесько
Обещай не влюбляться: пусть
Это будет роман без начала.
Я ответно пообещала,
Что без памяти не влюблюсь.

Успокоил, согрел, обнял.
У судьбы хороши все средства.
Ты из прочих стихийных бедствий
Значишь многое  для меня.

Не влюбляйся. Таков закон:
Ты мне близок, понятен, дорог.
Вместо взглядов и оговорок,
В сердце - стрелы со всех сторон,

Сердце - как на подъеме крутом,
Но дыхание - мерно, ровно.
Ты мне даришь заботу, словно
Не забудешь вовек потом.