За спиной - тень...

Евгений Гурков
Человек за спиной - тень. / Взгляд убийственно тверд - вскольз... / Я сегодня не в свой - день / В ожиданьи чудес - вполз. * Я на год заглянул - два, / Чтобы взять этой тьмы - свет, / Но взрастает в душе - хлам, / От которого сна - нет. * Здравомыслие бьет - стой! / На просвет эта жизнь - яд... / Знать сегодня тот яд - мой... / Человек за спиной - рад. * Я бреду наугад  - вдаль, / Одиночества пью - дни. / Поводырь мой молчит - жаль... / Видно богом себя - мнит. * Наша степень родства - блажь, / Будто эха пустой - звук. / Старым ладаном тень - смажь -/ Разорвется тропы - круг. * Я бы боль этих дней - снес, / Пережил, перетер - в пыль. / Мир застыл пеленой - слез... / Знать, не мой этот день - был...