Ночные записки

Оксана Рыбась
Разверстая  бездна  неба,
Где  тонут  минуты  тихо,
И  сахарным  пледом  снега
Укутала  ночь-портниха.

Тревога  покой  нам  гложет,
А  темень  сжимает  пальцы
На  шее  у  нас  –  прохожих 
На  тракте  земного  танца.

Ждать  долго  и  неотвратимо...
Ждать  беспросветно,  без  слов...
И  верить,  что  мой  любимый
(Так  просто)  жив  и  здоров!

Укутаны  мы  и  спелёнаны 
Под  стражей  ночного  всевластья.
Любовь измеряем  не  тоннами,
А  лишь  миллиграммами  счастья…


Ван Гог. Звездная Ночь.