Привет поэт!

Алла Латулина
Привет поэт! Как дышится, как пишется?
Мне голос твой давно уже не слышится,
Бросай хандрить иль может даже пить...
Пришла весна! Пора поэт творить!

Привет поэт! Как любится-гуляется?
Душа цветёт, поёт и улыбается,
Что стоит ей поэму сочинить...
Пришла любовь! Пора поэт творить!

Привет поэт! Как плачется-страдается?
Как драматизм в поэме накаляется,
Что написал, изволь мне изложить...
Без книг хороших очень трудно жить!

Привет поэт! К чему все эти шалости?
В твоих стихах поэзии ни малости
Кончай писать, и выйди покурить...
Не быть поэтом, тебе не быть!

* * *