Друг! С новым днём!

Юлия Раа
Пришёл и ушёл.
Сегодня, вчера...
С утра он появится вновь.

Гаснет – и нет.
Глядь – уже есть.
Как ты его назовёшь?

То – день!
Это ж просто – обычный из дней!
И пусть он пока не осенён
Славой, – в силах лишь ты
Сделать явью мечты!
Будь волевым, полным надежд,
Посторонись лёгких побед,
В дружбу поверь, в честных друзей,
Дело отца осилить сумей;
Маму свою благодарить
Не уставай за каждый из дней.

Тем, что достанется,
Не опьянись!

Друг!
С новым днём!
Радости в нём!