Ода к поздравителям

Артур Прилепский
"Как хорошо, что Вы здоровы!
Еще сто лет бы Вам прожить!"
Так источались реки злобы,
Тем, кому благо не дарить.

Их пожелания банальны.
Сто раз в году их повторять,
Чем поздравляя свою мать,
То и в открытку бабы Клавы.

Как может быть не тошно Вам,
Когда Вам также в уши тычут,
Подарков добавляя в хлам,
Лишь беспокоясь о наличии.

Когда Вам хочется молчать,
Не тратьте время на пустое.
Кому-то может не понять.
А кто-то может быть доволен.