Верное решение

Александр Шершнев Второй
Когда сжигали ведьму на распятье,
Народ ей как молитву, - Ты, сгори!,
Смотрел я на неё, как на икону,
И с чувством несжигаемой любви!
-------------------------------------------------
Когда сжигали ведьму те пророки,
Которых позабудут через час,
Смотрел на ведьмы грудь, глаза и руки,
И к ней я б на костёр.., хоть прям сейчас!

Но, каждому - своё, и не воздасться,
Мне рядом с ней сейчас же прмо быть,

Когда сжигали ведьму на кострище...http://www.stihi.ru/2009/05/15/2852
Викки Аль Честер

ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ

Когда костер под ведьмой разжигали
И пламя ярко озарило ночь,
Смеялись все, лишь я стоял в печали,
И долго думал: «Чем же ей помочь?»

Спасти ее? Вот это было б классно!
Сразить сейчас судью и палача!
Но не подходит – слишком уж опасно…
Охрана – звери! Да и нет меча…

А может к ним мне обратиться словом?
Усовестить их, глупеньких ягнят?
Нет, эта мысль мне не подходит снова –
Вдруг и меня, на пару, обвинят?

Да к черту все! Хоть в ад! С такой красоткой
Уж если так, не стыдно умереть!
Стать рядом с нею, хлопнуть рюмку водки,
И в поцелуе пламенном сгореть!

Нет, эта мысль совсем уже некстати,
Какая чушь! Да что ж я, нездоров?
Потом дошло… Стихов для ведьмы хватит!
И я швырнул в костер охапку дров.