Покалечены чувства

Бирюкова Людмила
Покалечены чувства, а, может,  убиты,
Фраза едкая, злая, как пуля в ночи,               
Полоскала в реке свои косы ракита,
И прощались с теплом, улетая, грачи.

Раньше осень  своей красотою пленяла,
Ведь она за тобою меня повела,
Под моими ногами листва оживала,
Я стремилась к тебе, отложив все дела.

Эта осень меня с тобой разлучила,
Ветер дождь и слова – неразбавленный яд,
Ничему меня жизнь не научила,
С головой окунулась в душевный разлад.

И кружило меня, и вертело, и било,
Вместо счастья – болотных огней маяки,
Нет, лукавлю, хорошее тоже было,
Только где же они, те благие деньки?

Припорошит зима, боль утраты забудется,
Зарубцуются раны на сердце, в душе,
Только шрамы от них никогда не остудятся
На судьбою закрученном вираже.

Декабрь 2010 года