Семь нот

Виктор Васильев
Семь чистых нот - как семь сердец!
Откуда вы явились, звуки?!
И чьи невидимые руки
Открыли сказочный ларец?
Семь нот - воздушных семь колонн,
Что держат купол многоцветный,
И колокольный светлый звон
Ввысь поднимает храм заветный.

             Семь дивных нот - как семь лучей,
             В ночи космической зажжённых,
             Семь поэтических свечей,
             Горящих в душах обнажённых.
             Сольётся свет высоких слов
             С огнём мелодии нетленной,
             И сердце изольёт любовь
             В пространства песенной Вселенной.

Семь нот - разящих семь клинков,
Победный клич далёких предков,
Семь гордых птиц, о прутья клетки
Грудь разбивающие в кровь.
Семь нот - семь одиноких криков -
Весомо, прочно, на века
Слагает гения рука
В собор симфонии великой -
Она стройна и высока,
Она, как космос, необъятна,
Она ясна и непонятна -
В ней тайна скрыта на века.

               Дано нам чудо из чудес -
               Семь звуков, выверенных строго,
               Семь нот - гармония Небес
               И воплощённый голос Бога.