Ничего не надо

Марина Аносова
***
Сохнут розы лепестки.
Чьим глазам услада?
Даже старой нет тоски.
Ничего не надо.
Крыши, окна, облака,
А вокруг ограда.
Я нужна кому пока –
-Мне того не надо.
Мне не надо никого.
И себе не рада.
Не люблю. И от того
Ничего не надо.
И ни зрелищ, и ни хлеба
Не прошу ни у кого.
Отвяжитесь, ради неба,
Мне не надо ничего.
Не красуйтесь, не крадитесь.
Я забуду и его.
Ради бога, отвяжитесь.
Мне не надо ничего.
Чем меня вам удивить?
Снег и раньше падал.
Как могу – так буду жить.
Ничего не надо.

***

Картинка из архивов Интернет