***

Юрий Мыльников
кто-то вынырнул из океана
ну а следом -жена, сын и дочь.
я -в квартиру приплёлся усталый,
отработав бессонную ночь.

прочитал, что кого-то, по слухам,
искусала колонна медуз,
ну а я - почесав своё брюхо,
подремать на кровать повалюсь.

телевизор включаю дебильный -
говорят, как готовить лангуст.
я пошёл и открыл холодильник,
только он двадцать третьего пуст.

на экране -цветные картинки,
там -круизный большой самолёт,
ну а я- надеваю ботинки-
снова смена на фабрике ждёт...