Сначала была битва за свободу

Марина Аносова
***
Сначала была битва за свободу.
Потом любовь вручили, как награду.
Любовь ушла. За ней уходят годы.
Свободна я.  Оно ли было надо?
И все-таки остановись, мгновенье!
Миг тишины, пусть данный пустотой.
Теперь мне каждый день спокойный ценен.
Без горя жизнь, пожалуйста, постой!
Прищурясь, снова солнцу улыбаюсь,
И на себе ловлю мужские взгляды.
В них восхищенье. А я не смущаюсь!
Пусть восхищаются. Теперь мне это надо.

***


Рисунок автора