Мой апрель

Дмитрий Назаров
Небо надо мною в белых перьях,
В свете первой утренней зари.
Распустились почки на деревьях,
Чуя тёплый запах от земли.

Лужи в бликах солнца заиграли,
Заискрилась сонная капель.
Ветер вешний снова манит в дали -
Хулиган, бродяга, менестрель.

Мой апрель – мальчишка белокрылый,
Что взлетает прямо к небесам.
Он рисует радугу счастливый –
Как начало новым временам.

Таю - от красы необычайной –
Пробуждаюсь, наконец, от сна.
Так встречаю милую, случайно,
Девушку, по имени Весна.