Бабкины сны

Димсон
 Я часто по ночам из дома убегаю,
За тем,чтобы увидеть голубые сны.
До утренней зари в одонке прозябаю
И жду,когда же всё же придти они должны.

Но не идут ко мне ни сказки,ни былины,
Ни серый волк,ни леший,ни старая яга.
Лишь только где-то филин,да спящие осины
Пугают тишину,а вместе с ней меня.

Мне бабка говорила,что где-то есть полянка
И что над ней порхают стаи мотыльков.
А посреди полянки стоит,как бы,землянка
И в ней живёт седой волшебник сладких снов.

Что по ночам,как будто,палочкой волшебной,
Дедуля превращает этих мотыльков,
В сны разной масти от голубых до серых
И что находит цвет для разных возрастов.

Ребятам посылает сны голубого неба,
Сны белых облаков и сказочных миров.
А взрослым снятся сны под цвет ржаного хлеба,
Как видно только детям хватает светлых снов.

Я бабке доверял,она о многом знала,
Наверно,всё же есть этот волшебный  дед,
Но где искать его,мне так и не сказала,
Три года уж весной её со мною нет.