Не покажется ли слезой...

Румия Безматерных
Наливается соком берёза
Тихо, исподволь, не спеша,
Затаившись и не дыша…
Пусть утрами ещё морозец…

В тихой радости сок едва
Продвигается по стволу,
Чтоб в небесную синеву,
Окунулась берёз листва…

Жалость сердце моё морозит.
Я смеюсь, а глаза с тоской…
Не покажется ли слезой
Сок израненной той берёзы?..